Исходящий отдел ЖКТ

Исходящий отдел желудочно-кишечного тракта и левая сторона кишечной трубки

Для начала, важно понять природу биологических конфликтов в контексте нашей эволюции: во время т.н. «периода кишечной трубки» архаичная форма кольца наших эволюционных предков была разорвана в месте непосредственно в нижней части кишечной трубки. Таким образом, вся исходная кишечная трубка стала нашим ртом и глоткой.

Этот разрыв произошел в тот момент, когда плоский эпителий, который получает иннервацию от коры головного мозга, уже мигрировал на 12 см (у взрослого) по кишечной трубке в исходящий отдел желудочно-кишечного тракта. Поэтому и сегодня мы по-прежнему находим слизистый слой плоского эпителия на 12 см вверх по ходу прямой кишки.

Древнее кольцо

В головном мозге центры управления слизистой плоского эпителия прямой кишки, влагалища, шейки матки, мочевого пузыря, включая уретру, и слизистой почечных лоханок (т.н., переходный эпителий) упорядоченно выстроены рядом с мозговыми реле потомков глоточной дуги исходной кишечной трубки (см. красную группу т.н., черепные нервы).

Современный рот до сих пор содержит двусторонние пары нервов ствола головного мозга с исходной иннервацией правой стороны для приема пищи и левой стороны — для удаления фекалий. В те времена это уже должно было быть очень сложной функцией. Напоминанием этой иннервации для удаления экскрементов является рвотный рефлекс.

Далее, мы должны отразить то, как мы переживаем эти архаичные (древние) биологические конфликты сегодня. В нашей повседневной жизни кусок не обязательно будет куском пищи, но может быть, например, домом, рабочим местом, наследством и т.п.

Точное доказательство разрыва кольца:

До разрыва кольца, то есть до того, как произошел эволюционный скачок (окончание перехода в эмбриональную форму), обстоятельства были упорядочены следующим образом:

а) левая щитовидная железа выделяла тироксин в левую часть кишечной трубки (= современная прямая кишка). Очевидное доказательство эволюции вы найдете во всех конкретных книгах, утверждающих, что щитовидная железа изначально была экзокринной железой, которая выделяла свой гормон в просвет кишечника, что означает, что левая щитовидная железа выделяла гормон в исходящий выделительный отдел. Однако тироксин ускорял выведение фекалий локально.
Точное доказательство этого разрыва кольца заключается в том, что мы все еще можем найти плоскоэпителиальные выводящие протоки левой щитовидной железы в виде т.н. анальной фистулы (точнее, параанальной фистулы).

б) правая щитовидная железа высвобождала свой гормон во входящую (правую) часть кишечника, который остался от кишечной трубки — современный пищевод и далее, т.е. верхний отдел желудочно-кишечного тракта.
Доказательством разрыва кольца является то, что мы все еще можем найти редкие отверстия этих выводящих протоков, так называемые, шейные фистулы (всегда на правой стороне).

Шейные фистулы

Типичная локализация шейных фистул, всегда на правой стороне, см. медицинский словарь «Psyrembel», 4-е издание, стр. 693.

Три особенности:

  1. После разрыва кольца, щитовидная железа стала эндокринной железой, которая выделяет тироксин непосредственно в кровь. Древние параанальные протоки прежней щитовидной железы больше не использовались. Они также были заново подключены к «паттерну наружной кожи», и поэтому дают зуд и боль во время pcl-фазы.
    Конфликт: быстро избавиться от экскрементов
  2. Пример конфликта: в 14-летнего мальчика старший брат его друга бросил «коровью лепешку». Она попала прямо в него и провалилась за вырез рубашки. Он был знаком с этой семьей 9 лет, но с того момента больше не заходил к ним в дом, испытывая конфликт «быстро избавиться от дерьма». После этого эпизода, если кто-то бросал ему оскорбительные слова, он получал рецидив. Соответственно, открывалась фистула.
  3. Параректальные фистулы получают иннервацию от фронтальной доли правого полушария. Из-за того, что мы никогда не видели этот «оторванный» орган (параанальные протоки), я ранее не упоминал его в Научной Карте Германской Новой Медицины. Изначально эти протоки относились к «паттерну слизистой кишечной трубки», но сейчас (после «переподключения») они относятся к «паттерну наружной кожи» и получают иннервацию из фронтальной доли правого полушария.
  4. Эутиреоидный зоб при кистозном увеличении выводящих протоков щитовидной железы может затронуть выводящие протоки справа (кишечный вход) и «культи» «оторванных» левых выводящих протоков.