Кости и Суставы
РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ: Скелетная система включает в себя все кости и суставы человеческого тела. Связки, сухожилия, хрящи и соединительная ткань связывают и стабилизируют кости. Вместе со скелетными мышцами кости и суставы позволяют контролировать физические движения.
Они также обеспечивают защиту для многих внутренних органов организма. Ребра, например, защищают плевральную полость, содержащую сердце и легкие. В костной ткани хранится несколько минералов, в частности, кальций и фосфор, которые укрепляют кости.
Красный костный мозг внутри костей вырабатывает большинство клеток крови, в том числе эритроциты (красные кровяные тельца), лейкоциты (белые кровяные клетки) и тромбоциты (кровяные пластинки). Большинство костей конечностей содержат в основном желтый костный мозг, состоящий по большей части из жира.
Однако, если организм страдает от большого объема кровопотери, желтый мозг превращается в красный костный мозг, чтобы обеспечить выработку клеток крови. Остеоциты («зрелые костные клетки») и остеобласты («незрелые костные клетки») являются основными клеточными компонентами кости.
Остеобласты – это клетки, создающие кости, которые также образуют костную мозоль, необходимую для восстановления кости (см. также одонтобласты, продуцирующие дентин).
Наружная поверхность костей покрыта надкостницей, кроме суставов и участков, прикрепленных к связкам и сухожилиям, которые покрыты хрящом. Твердая поверхность хряща уменьшает трение при движении сустава (сравните с эластичным ушным хрящом). Хрящ покрыт перихондрием, эквивалентным надкостнице, выстилающей кости.
ПРИМЕЧАНИЕ: Скелет эмбриона в основном состоит из хряща, который постепенно заменяется костью. Этот процесс, называемый окостенением, не завершается до рождения. Некоторые части тела остаются хрящевыми, например, кончик носа и наружное ухо.
Кости, а также хрящи, сухожилия и связки происходят из новой мезодермы и, следовательно, контролируются из паренхимы мозга.
Войти или пройти Регистрацию.