Биология психики

«Так или иначе, мы являемся частью единой всеобъемлющей психики».

Карл Густав Юнг

Исследования доктора Хамера показывают, что психика является неотъемлемой частью биологии человека.

Это, так сказать, «орган», который инстинктивно распознает опасности, которые могут угрожать нашему выживанию («конфликты существования», «конфликты страха смерти», «конфликты нападения», «конфликты голода»), безопасности нашего ареала или дома («территориальные конфликты»), связи с членами нашей группы («конфликт утраты», «конфликты разлуки», «конфликты брошенности») или выживанию самой группы («сексуальные конфликты», «конфликты беспокойства о гнезде»). Люди разделяют эти конфликты со всеми остальными биологическими видами.

Поскольку люди способны к символическому мышлению, мы можем переживать эти конфликты также в переносном смысле. Для нас «конфликт голода» может быть вызван потерей рабочего места и страхом не знать, как себя обеспечить.

«Сексуальный конфликт» может быть вызван тем, что наш партнер «спаривается» с кем-то еще; «конфликт брошенности» — ощущением себя исключенным или оставленным позади. «Территориальный гнев» может быть вызван дома, на работе или в школе.

Биологические конфликты отличаются от стресса (даже экстремального стресса) тем, что они возникают неожиданно и затрагивают весь организм, одним из компонентов которого является психика.

С биологической точки зрения «неожиданный» подразумевает, что человек был застигнут врасплох и что эта неподготовленность может иметь пагубные последствия.

Чтобы поддержать человека во время этого непредвиденного кризиса, мгновенно запускается Значимая Специальная Биологическая Программа, созданная для конкретной ситуации.

Непосредственно в сам момент конфликта психика связывает конкретную тему биологического конфликта с событием.

Эта ассоциация полностью подсознательна. Это остается неизвестным человеку, который перенес DHS, пока не проявятся симптомы, которые укажут, что именно подсознание связало с определенной конфликтной ситуацией.

Например, неожиданная потеря любимого человека не обязательно воспринимается как биологический «конфликт потери».

Это также может быть субъективно воспринято как «разделение» (с партнером или потомством), как «выдворение» (из стаи) или как «испуг» (в гнезде или на территории), все конфликты проявляют различные физические симптомы в соответствующем органе.

В природе эти конфликты, как правило, быстро разрешаются. Поскольку мы, люди, отчуждали себя от Природы и отошли от жизни в соответствии с ней, мы испытываем «территориальные конфликты», «конфликты нападения», «сексуальные конфликты», «конфликты разлуки», «конфликты оставления» или «конфликты потери» гораздо чаще, и обычно конфликты длятся дольше.

Вот почему сложность и тяжесть заболеваний, наблюдаемые у людей, в частности увеличение заболеваемости раком, не встречаются в такой же степени в естественном мире.

Опыт биологического конфликта является врожденным. Он управляется из того же реле мозга, которое координирует экстренное реагирование на конкретный конфликт.

То, как психика воспринимает конфликт, определяется биологическим восприятием ситуации. Само собой разумеется, что наши убеждения, наши ценности, наши социальные и культурные условия, наши знания, наши ожидания, наши уязвимости и многие другие факторы в значительной степени способствуют субъективному восприятию и интерпретации конфликтной ситуации.

Однако одни только убеждения, независимо от опыта шокового конфликта, не способны активировать специальную биологическую программу, особенно потому, что «болезни» — это не «дисфункции» (Липтон), а всегда значимые программы.

Позитивное отношение, избавление от гнева, чувство доверия и прощения могут значительно снизить интенсивность и продолжительность конфликта и, следовательно, симптом(ы) «болезни».

Новая медицина переводит или, вернее, поднимает «профилактику» и «исцеление» до уровня, когда биология человека может быть понята как тесно связанная с духовностью и возможностью духовного роста.

Германская Новая Медицина обращает наше внимание на значение психики как «очага души», истинного хозяина нашей жизни.


Биология исцеления >


Поделиться: