Надпочечники, мозговое вещество

РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ:  Надпочечники — это парные гормональные железы, расположенные сверху почек. Паренхима (мозговое вещество) надпочечника, расположенная в ядре железы и окруженная корой надпочечника, состоит из так называемых хромаффинных клеток, названных в честь их характерного коричневого окрашивания солями хромовой кислоты. В мозговом веществе надпочечников вырабатываются гормоны (секреторное качество), преимущественно гормоны стресса, такие как дофамин, норадреналин и адреналин (также известные как катехоламины). Паренхима надпочечников состоит из цилиндрического кишечного эпителия, который происходит из энтодермы и, следовательно, контролируется из ствола мозга.

УРОВЕНЬ МОЗГА: В стволе мозга мозговое вещество надпочечников имеет два управляющих центра, расположенных в непосредственной близости от реле органов пищеварительного канала.

Мозговое вещество правого надпочечника контролируется из правой стороны ствола мозга; мозговое вещество левого надпочечника контролируется из левого полушария ствола мозга. Не существует перекрестной корреляции между мозгом и органом.

Биологический конфликт

Невыносимый интенсивный стресс

Конфликт-активная фаза

Начиная с DHS, во время активной фазы конфликта клетки надпочечников размножаются пропорционально интенсивности конфликта. Биологическая цель увеличения клеток заключается в повышении производства гормонов стресса с тем, чтобы улучшить производительность во время острого стресса. Следовательно, уровни дофамина , норадреналина и адреналина повышаются. Симптомами являются быстрое сердцебиение, повышенное кровяное давление, повышенное потоотделение и беспокойство из-за напряженного состояния. 

ПРИМЕЧАНИЕ: Эти параметры в определенной степени возрастают в конфликт-активной фазе любой Биологической Специальной Программы.

При длительной активности конфликта в мозговом веществе надпочечника развивается компактная опухоль в форме цветной капусты (секреторное качество), называемая раком надпочечника (феохромоцитома) (сравните с «раком надпочечника», связанным с корой надпочечников). Если скорость деления клеток превышает определенный предел, традиционная медицина считает рак «злокачественным».

ПРИМЕЧАНИЕ: повлияет ли конфликт на мозговое вещество правого или левого надпочечника, является случайным.

Фаза заживления

После разрешения конфликта (CL) грибки или микобактерии, такие как туберкулезные бактерии, удаляют клетки, которые больше не нужны. Симптомами заживления являются боль, вызванная отеком, и ночные поты. С завершением фазы заживления уровни гормонов возвращаются к норме.

Длительный процесс заживления из-за постоянных рецидивов конфликта приводит к хроническому туберкулезу в мозговом веществе надпочечников. Из-за коричневой окраски хромаффинных клеток их состояние на КТ органа отображается темным, это может быть ошибочно принято за кровотечение в надпочечниках (апоплексия надпочечников).  

Если требуемые микробы не доступны после разрешения конфликта, потому что они были уничтожены в результате чрезмерного использования антибиотиков, то дополнительные клетки остаются. В конце концов, опухоль становится инкапсулированной, что приводит к постоянному перепроизводству гормонов стресса (см. также щитовидную железу, паращитовидные железы, поджелудочную железу, предстательную железу).

Источник


Поделиться: