Первый Биологический Закон

Железное Правило Рака

Первый Биологический Закон Природы  состоит из трёх критериев: 

1 Критерий. Каждая Целесообразная Биологическая Спецпрограмма (ЦБС/SBS) начинается в момент возникновения Синдрома Дирка Хамера (СДХ/DHS), который представляет собой серьезный, чрезвычайно острый, изолирующий конфликтный шок, который разворачивается одновременно на трех уровнях: ПСИХИКА – МОЗГ – ОРГАН.

2 Критерий. В момент DHS биологический конфликт определяет локализацию ЦБС в головном мозге в виде, так называемого, Очага Хамера (HH-Hamerscher Herd) и место в соответствующем органе, где разовьется раковая опухоль или ее эквивалент.

3 Критерий. Развитие всей ЦБС с момента возникновения DHS через разрешение конфликта (Конфликтолиз — CL), затем Эпилептический/Эпилептоидный Кризис (EC) в нижней точке фазы восстановления (Post Conflict Phase — pcl) и до завершения спецпрограммы (возвращения к нормотонии) протекает СИНХРОННО на всех трех уровнях (психика – мозг – орган).

Пояснения к 1-му Биологическому Закону

Доктор Хамер открыл Железное Правило Рака в 1981 году, работая с онкологическими пациентами. Изначально он полагал, что Правило работает лишь в отношении онкологических диагнозов.

Однако, позднее выяснилось и было многократно подтверждено, что Целесообразные Биологические Спецпрограммы (ЦБС) описывают поведение любых соматических симптомов (т.н. «болезней»). Поэтому позднее Хамер переименовал Железное Правило Рака в 1-й Биологический Закон Природы.

На сегодняшний день открыты и задокументированы 172 ЦБС, которые описывают подавляющее число самых разнообразных соматических симптомов в теле человека.

Биологический конфликт

В момент DHS возникает Биологический Конфликт, который не имеет ничего общего с повседневными, бытовыми психологическими конфликтами, которые именуют стрессами.

Биологический конфликт должен соответствовать трём обязательным критериям:

  1. Острая, эмоциональная, драматичная ситуация
  2. Ситуация возникает абсолютно неожиданно
  3. Человек переживает её изолированно

DHS не всегда виден (и понятен) стороннему наблюдателю как острый, драматичный момент в жизни индивида. Но по определенным причинам, связанным с воспитанием, установками и мировоззрением, этот конкретный человек переживает его именно так.

Биологический конфликт застигает человека врасплох и характерен чувством полной беспомощности. В секунду возникновения DHS человек неожиданно полностью теряет контроль над ситуацией и не знает, что предпринять. Выхода нет.

Неожиданность воздействия имеет большее значение, чем психологическое содержание конфликта. Хамер часто использовал образное сравнение «пойман не на ту ногу» («auf dem falschen Fuß erwischt»).

«пойман не на ту ногу»

Человек переживает ситуацию изолированно. Это означает, что по каким-то причинам он не может или не хочет поделиться своими переживаниями с другими людьми.

Причины, опять же, могут быть разными: интимные моменты, стыд, «меня не поймут», «меня поднимут на смех», либо рядом просто нет близкого человека, которому можно было бы довериться.

При потере контроля над ситуацией, в отсутствие решения, способа выхода из конфликта, индивид реагирует на угрозу биологическим способом (телесно) и полностью бессознательно.

Этот тип реакции происходит автоматически, непосредственно в секунду возникновения DHS. Контекст конфликта определяет, где в теле возникнут соматические изменения, направленные на усиление/ослабление конкретного органа, чтобы биологически помочь индивиду преодолеть кризис.

Контекст биологического конфликта также определяет, так называемый, Очаг Хамера (HH) — зону в головном мозге, которая управляет конкретной тканью конкретного органа в теле.

Хамер использовал термин «раковый эквивалент» для соматических и функциональных изменений, которые не связаны с онкологией. По сути, любые изменения в теле (в том числе рак) сводятся к трём типам: 1) увеличение клеток (рост ткани), 2) уменьшение клеток (изъязвление, ульцерация, некроз) и 3) функциональные изменения клеток.

Третий критерий Закона говорит, что действие любой ЦБС разворачивается синхронно на трёх уровнях: ПСИХИКА-МОЗГ-ТЕЛО.

На уровне ПСИХИКИ в фазе активного конфликта для человека характерно принудительное мышление — все (автоматические) мысли сосредоточены на переживании конфликта и бессознательных попытках найти решение или выход из сложившейся ситуации.

В случае сильного конфликта человек может терять глубокую фазу сна, просыпаясь в 3-4 утра, и вновь замыкаться в мыслях о произошедшем, страдая от бессонницы.

На уровне МОЗГА происходит увеличение и развитие Очага Хамера в форме локального возбуждения нейронов, которое регистрируется на снимках КТ в форме концентрических кругов.

На уровне ТЕЛА возникает соматический симптом, так называемая, «болезнь» в терминах ортодоксальной медицины.

Синхронное развитие ЦБС на трёх уровнях позволяет осуществлять перекрестные проверки с целью избежать ошибок при диагностике соматических проявлений.

В отличие от Германской Новой Медицины, ортодоксальная медицина не признает термин биологический конфликт, оперируя довольно размытым понятием «стресс». Воздействие стресса рассматривается исключительно на уровне физиологии как результат продукции стрессовых гормонов (кортизол, адреналин, норадреналин).

При этом уровень психики полностью игнорируется.